Privacy Policy

Informativa Privacy per i visitatori del social cercarte.it

Gentile utente,
ringraziandoti per aver visitato il nostro sito, nelle seguenti informazioni troverai tutte le indicazioni utili a comprendere le finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati personali in qualità di visitatore, oltre ad ogni altra informazione prevista dall’art. 13 e 14 dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679 (“GDPR”).

Che cos’è il GDPR?

LEGGI E SCARICA

L’informativa riguarda solo questo sito e non anche altri siti web, portali, sezioni/pagine/spazi collegati mediante link, di titolarità di terzi o di Exibarte di Alberto Nigro, per cui si rimanda alle rispettive informative.

1. Chi è il titolare del trattamento?

Il titolare del trattamento è Exibarte di Alberto Nigro con sede legale in San Fele (PZ), via Aldo Moro, 13, 85020 (nel seguito, “Exibarte di Alberto Nigro”) e può essere contattata tramite email all’indirizzo [email protected].

2. Che tipologia di dati trattiamo e per quanto tempo li conserviamo?

a) Dati di navigazione
QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E UTILIZZIAMO

Possiamo elaborare i seguenti tipi di dati personali:

  • Informazioni come nome, cognome, e-mail, immagine del profilo, foto opere personali, lista amici e/o followers e altre informazioni pubblicamente disponibili, a condizione che l’utente abbia pubblicato tutte queste informazioni sul Suo Profilo social o pubblicato su uno dei Profili Social di cercarte.it. 
  • Ulteriori informazioni che l’utente fornirà pubblicando sulla Pagina Social di cercarte.it, i commenti e/o i “Like” ai nostri post, alle nostre immagini o attraverso l’invio di messaggi diretti.

Se l’utente decide di iscriversi a una newsletter, sui prodotti, sui servizi correlati o se richiede di essere contattato per avere informazioni, potrà fornirci i propri dati personali quali nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, nonché dati sensibili.

Inoltre, informiamo gli utenti che le diverse piattaforme social raccolgono dati personali anche attraverso l’uso di cookies nonché tecnologie simili, compresi i cookies raccolti tramite i social network come [Facebook, YouTube], ecc.

In alcuni casi, ad esempio, in relazione alla nostra pagina Facebook, Art Community di cercarte.it agisce come “Co-titolare” insieme a Facebook del trattamento dei dati personali. Pertanto, consigliamo agli utenti di leggere l’informativa privacy del Social Network Facebook per capire come Facebook elabora e tratta i dati personali.

L’utente potrà trovare le varie informative sul trattamento dei dati personali della piattaforma social di cercarte.it attraverso l’elenco qui di seguito riportato. 

b) Cookie
Il presente sito utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser del utente e da quest’ultimo memorizzati sul proprio dispositivo (personal computer, tablet, cellulare, ecc.) e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.
Per conoscere la le tipologie e le finalità dei cookie utilizzati dal sito cercarte.it e manifestare le tue preferenze in merito all’uso dei cookie, puoi consultare l’apposita Cookie Policy.

c) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora collegandoti a questo sito deciderai, laddove previsto, di inviare i tuoi dati personali (per esempio: nome, cognome, indirizzo email) per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, Exibarte di Alberto Nigro tratterà tali dati per rispondere alla tua richiesta, ovvero per fornirti il servizio da te richiesto in conformità con la presente informativa e le specifiche informative privacy rese in fase di adesione ai singoli servizi. I dati verranno conservati per il tempo necessario ad erogare il servizio richiesto e per gestire eventuali contestazioni.
I tuoi dati personali verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti medesimi, come precisato nelle informative specifiche dei singoli servizi, o per semplificare – su tua richiesta – le operazioni di registrazione a siti/applicazioni di terzi.

Non ti verranno richiesti dati sulla salute e, in generale, categorie particolari di dati personali richiamati dall’articolo 9 del GDPR (sensibili, biometrici, genetici e penali).

3. Con quale modalità vengono trattati i tuoi dati?

I tuoi dati sono trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e l’integrità.

In particolare, Exibarte di Alberto Nigro ha adottato e adotta misure organizzative (distribuzione di ruoli e responsabilità nell’esecuzione dell’attività e dei controlli), procedurali e tecniche (firewall, antivirus ed altre avanzate tecnologie) appropriate per proteggere i tuoi dati contro la perdita, il furto, nonché l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata.

4. Quali sono la finalità e la base giuridica del trattamento?

Exibarte di Alberto Nigro tratta i tuoi dati di navigazione anonimi di cui al punto 2.a al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, per capire come migliorare i servizi e farli evolvere. Tali dati sono necessari a garantire l’erogazione del sito.

I dati di cui al punto 2.b vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (sono pertanto necessari a garantire l’erogazione del sito) sia per mostrare annunci pubblicitari, come meglio spiegato nella nostra Cookie Policy.

Quando i servizi offerti dal sito sono gratuiti e sostenuti dalle inserzioni pubblicitarie, la base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare espressamente previsto dal GDPR. (leggi sopra punto 2.b).

Per quanto riguarda i dati di cui al punto 2.c ti invitiamo a leggere le informative specifiche dei singoli servizi.

5. A chi possono essere comunicati i tuoi dati?

I dati anonimi di cui ai punti 2.a e 2.b potrebbero essere comunicati a partner e fornitori che supportano Exibarte di Alberto Nigro nell’erogazione del presente sito. Qualora Exibarte di Alberto Nigro dovesse comunicare i tuoi dati personali a terzi (per esempio in merito ai servizi a cui ti sei registrato), questi agiranno in qualità di Titolari autonomi o saranno nominati da Exibarte di Alberto Nigro quali Responsabili del trattamento. Potrai richiedere l’elenco aggiornato di tali Responsabili tramite email all’indirizzo [email protected].

Inoltre, i tuoi dati potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria in per legge.

6. Quali sono i tuoi diritti?

In ogni momento puoi accedere alle informazioni che ti riguardano e chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco. Potrai altresì opporsi in tutto o in parte al trattamento.

Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR, puoi scrivere a Exibarte di Alberto Nigro, via Aldo Moro, 13, 85020, San Fele (PZ) oppure inviare una email all’indirizzo [email protected].
Inoltre, hai il diritto di rivolgerti al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra autorità per proporre un reclamo in merito al trattamento dei tuoi dati personali.

7. DPO (Data Protection Officer)

Exibarte di Alberto Nigro ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali in conformità agli artt. 37 ss. del GDPR che può essere contattato tramite il seguente form di contatto.

8. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

Ultimo aggiornamento: 3 marzo 2021